无锡机关幼儿园欢迎您! 设为首页加入收藏返回首页
家长学校
您现在的位置:首页 > 家长学校 > 教子有方
孩子需要我们的理解
发布时间:2020-01-03   
 

夜幕降临,大地恢复了平静。劳累了一天的我真希望孩子能够听话的去睡觉,好让自己拥有片刻的安宁。可是孩子孩子这时候好像总是精力特别旺盛,一见我就兴奋的很。喊他睡觉他只当耳边风,催他刷牙洗脸他就在卫生间玩水,要么就是跟前跟后问东问西。即使好不容易洗好上床了,也不是玩具摊一床,就是一个人在搭积木。几经督促,钻进被窝了也还是不停的说话不停的动,好像一点睡意也没有。

也对他发过脾气,但是几乎没有用。因为他根本听不进去。试试说一些“大灰狼”要来了,他还是不怕;情绪冲动的后果是,大人心情一团糟,孩子要么大哭一通,要么被吓住了,暂时乖了听话安静了,可过了一会又兴奋起来了。到了第二天、第三天依然如此。

孩子还小,不能体会父母的累,怎么办啊?慢慢地,我们试着把房间的灯调暗点,告诉你他“好宝宝就要早睡早起,这样才能长高。爸爸妈妈忙了一天,已经很累了,也需要休息了,不然宝宝明天早上会爬不起来,爸爸妈妈上班就要迟到了。”多半的时候,孩子会听进去一些,但他总会缠着我们讲个故事再睡。“好,没问题!”于是我们就动脑筋寻找他喜欢的故事,一直讲到他睡着。以后慢慢的,他就习惯睡觉前听故事了。我们也要求宝宝抓紧时间洗好上床,我们才讲好听的故事给你听,情况大有好转。

现在,我的做法是,只要宝宝大致不违反家里的基本原则,小的细节也不需要大惊小怪。只要我们试着融入到他的世界中去,和他一起玩耍,在友好信任的交流中,用孩子能理解的方式让宝宝接受大人的建议。

无锡市机关幼儿园 小三班 俞天浩

 
关于我们返回首页网站后台
地址:无锡市阳光城市花园C区16号  邮编:214072  电话:0510-85451576  信箱:wxjgyey@126.com  备案号:苏ICP备12022760号-1
苏公网安备 32021302000102号
CONPRIGHT 2009-2015 GOVERNMENT KINGDERGRTEN.ALL RIGHTS RESERVED