无锡机关幼儿园欢迎您! 设为首页加入收藏返回首页
家长学校
您现在的位置:首页 > 家长学校 > 家教讲座
机幼开展学龄前儿童口腔保健讲座
发布时间:2015-05-20   
 

为了更好地预防幼儿龋齿的发生,提高家长对龋齿危害的进一步认识和重视,掌握正确的口腔保健的预防知识。519日下午,我园邀请了无锡口腔医院儿童口腔科高主任为家长们作《学龄前儿童口腔保健》的专题讲座。

讲座中,高主任针对存在的普遍问题,用生动形象的语言从“牙生理萌出的特点、儿童日常的口腔保健、常见的儿童口腔疾病、儿童龋病防治”等多方面详细阐述了口腔保健的重要性和迫切性,强调除坚持养成早晚刷牙,饭后漱口等良好习惯外,也应适当限制儿童食用含糖量高的食物以及多鼓励儿童吃粗纤维的食物。高主任还用生动有趣的动画,指导家长们掌握正确的刷牙方法,使家长清楚了解儿童时期幼儿口腔卫生保健的重要性及幼儿口腔保健知识。

讲座后,高主任又与家长们现场互动交流,解答了家长提出的各种问题和困惑,家长们纷纷表示回家后要培养孩子早晚刷牙的习惯,平时注意检查孩子牙齿,并定期让孩子接受一次口腔健康检查,远离龋病给孩子带来的危害。

 


 

 

 

 

 

 
关于我们返回首页网站后台
地址:无锡市阳光城市花园C区16号  邮编:214072  电话:0510-85451576  信箱:wxjgyey@126.com  备案号:苏ICP备12022760号-1
苏公网安备 32021302000102号
CONPRIGHT 2009-2015 GOVERNMENT KINGDERGRTEN.ALL RIGHTS RESERVED